Выгодно ли в Климовске покупать новые квартиры через агентство недвижимости

Что может быть восхитительнее того момента, когда счастливый владелец переступает порог собственной квартиры? Особенно, если это новый дом, и раньше здесь никто не жил. Перед тем, как купить двухкомнатную или иную квартиру в Климовске, нужно определиться, идти самостоятельно в отдел продаж застройщика или провести сделку через риэлтора. В обоих случаях есть плюсы и минусы.



Когда стоит оформлять покупку квартиры через агентство недвижимости


К риэлторам чаще всего обращаются те, кто плохо ориентируется в городе и на рынке недвижимости. В Климовск часто переезжают из других городов, у таких людей чаще всего цель купить вторичное жилье, например, двухкомнатную квартиру, и сразу заехать. Посредники помогают выбрать подходящий район, сориентироваться по ценам. По незнанию можно приобрести недвижимость в проблемной стройке или по завышенной цене.


Компетентный риэлтор знает специфику рынка, у него есть контакты надёжных застройщиков, а наработанная годами репутация не позволяет втянуть доверчивого клиента в сомнительную сделку. Заключая договор, покупатель получает 100% гарантию результата. Агент же сам будет договариваться с застройщиком, подыскивать интересные варианты и решать все дополнительные вопросы по покупке.


Покупая вторичное жилье в Климовске, пусть и недорого, но клиент заплатит вознаграждение, а делая выбор в пользу, например, двухкомнатной квартиры от застройщика, не несёт дополнительные расходы. За него комиссионные платит застройщик. Сейчас наблюдается общий тренд на партнёрские отношения. Крупные строительные компании наращивают клиентскую базу за счёт сотрудничества с агентствами недвижимости, что снимает с покупателя дополнительные расходы.


Определить цели, для чего покупается квартира в Климовске


Беседа с риэлтором помогает выявить истинные потребности. При выборе объекта, нужно учитывать не только риски, но и преследуемые цели покупки.


1. Инвестиция или проживание.

2. Квартира или апартаменты.

3. Свои сбережения или планируется ипотека.

4. Нужно вторичное жильё от физического лица или первичное от застройщика.


Ответ на все перечисленные вопросы помогает определить специфику подбора варианты, выхода на сделку, объём рисков, налоги и прибыль.


Например, поступает запрос: хочу недорого купить двухкомнатную квартиру в Климовске, а потом её сдавать. Профессионал сразу понимает и проговаривает ряд обязательств и возникающие риски. При сроке аренды больше 11 месяцев, нужна регистрация договора в Росреестре. С доходов взыскивается налог. Появляется вероятность конфликтов с недовольными соседями и управляющей компанией, которая из-за проживания незарегистрированных лиц может увеличить коммунальные платежи.


Для перепродажи будет подыскивать максимально ликвидный вариант, предупреждая о налоге на прибыль, если реализовать слишком рано. В ряде случаев для сохранения денег проще не купить двухкомнатную квартиру на вторичке в Климовске, а открыть депозит. Недвижимость несёт дополнительные расходы на коммунальные платежи и ремонт.


Конечно, одним из самых главных критерием для покупателя считается цена, но её нельзя рассматривать в полном отрыве от качества. Человек в итоге должен получить разумное сочетание цены и качества, квартира должна находится в районе, где ему больше нравится. Самая большая награда для риэлтора, когда клиент переступает порог и говорит: «Да, это моя квартира!» Значит, поиски увенчались успехом и пора приступать к оформлению договора.

Просмотров: 5Комментариев: 0