Правила как безопасно и недорого купить квартиру в Подольске

Залог удачной сделки – внимание к деталям. Можно купитьроскошную двухкомнатную квартиру своей мечты недорого и в хорошем районе Подольска, а можно получить разочарование, суды и жалобы. Опытные риэлторы давно изучили рынок недвижимости и вывели ряд правил безопасности, облегчающие жизнь покупателя.



Правила покупки квартиры на вторичном рынке Подольска


Серьёзность покупки выражается в ответственном подходе, поэтому не стоит игнорировать советы профессионалов. Рассмотрим основные пункты, которые позволят быстро и без лишних проблем заехать в собственное жильё.


Цена на вторичку в Подольске


Первое на что нужно обращать внимание – это стоимость продаваемой квартиры. Она должна быть в рынке. Недобросовестные продавцы часто занижают цену, чтобы привлечь покупателей. Здесь вполне вероятно, что придётся столкнуться с фальшивыми документами. В дальнейшем это приводит к потере и денег, и недвижимости. Купить двухкомнатную квартиру недорого можно в любом районе Подольска, но цена не может быть сильно занижена!


Проверить количество бывших собственников


Квартира, которая за небольшой промежуток времени продавалась много раз, находится в зоне риска. От такой покупки лучше отказаться и не испытывать судьбу. Часто такая схема используется мошенниками для извлечения незаконной прибыли.


Собственник уклоняется от личной встречи


Иногда продажей занимается доверенное лицо. У него на руках должна быть нотариально заверенная доверенность. Её подлинность подлежит проверке сторонним юристом или риэлтором. Когда нет информации о самом владельце, следует насторожиться. В таких случаях пригодится помощь риэлтора. Так можно избежать негативных последствий и не попасть в руки мошенников.


Проверка юридической чистоты сделки


Риэлторы всегда проверяют документы на квартиру и всех прописанных на жилплощади родственников. Перед подписанием договора купли-продажи они должны быть согласны на сделку.


Также запрашивается информация об обременении и открытых спорах через Росреестр. Справка стоит недорого и быстро готовится, позволяя вовремя узнать проблемную квартиру.


Проверка собственника и его окружения


При встрече необходимо внимательно присмотреться к владельцу и прописанным в квартире лицам. Важно знать состояние их здоровья и возраст. Наглядный пример, семья самостоятельно купила двухкомнатную квартиру во вторичке в Подольске, а через некоторое время выясняется, что собственник недееспособен. Сделка аннулируется.


За несовершеннолетними детьми внимательно следят органы опеки. При выписке из проданной квартиры в детский дом дело передаётся в суд, сделка признаётся недействительной. Эту информацию можно заранее проверить через расширенную выписку из домовой книги. Там фиксируется, когда и куда выбыли предыдущие жильцы.


Купить двухкомнатную квартиру или любое другое вторичное жилье в Подольске можно и самостоятельно, если вы уверены в своих силах и обладаете юридическими знаниями. На рынке есть место мошенникам, к сожалению, этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Посредник поможет определиться с выбором, выгодно вложить деньги и гарантирует чистоту сделки.


Наше агентство недвижимости «Ника-Подольск» поможет купить двухкомнатную квартиру или иной вариант безопасно и недорого, мы давно работаем на рынке недвижимости Подольска. Наш штат компетентных специалистов проведёт целое расследование, чтобы вы смогли спокойно жить в квартире мечты.

Просмотров: 0Комментариев: 0