Как недорого купить вторичное жильё в Подольске

Покупка квартиры – ответственный шаг в жизни каждого человека. В зависимости от того, сколько есть сбережений или на какую сумму одобрена ипотека, решается вопрос, где лучше приобретать недвижимость. Например, купить 2-комнатную квартиру во вторичке в Подольске дешевле, чем брать в новостройке. Особенно, если речь идёт о новой квартире на завершающем этапе.




Что лучше: новостройка или вторичка?


На вопрос сложно ответить однозначно.


Преимущества покупки новостройки


Многие люди рассматривают новые варианты по ряду причин:


1. Современные планировки предлагают просторные кухни и прихожие, комфортные решения для индивидуального дизайна.

2. Нет энергетики старых хозяев.

3. Новизна подведённых инженерных коммуникаций.


Из недостатков отмечается высокая стоимость.


Преимущества покупки вторичного жилья в Подольске


В первую очередь привлекает низкая цена. Например, двухкомнатные квартиры в Подольске во вторичке удастся купить относительно недорого. Но во избежание неприятностей после приобретения необходимо соблюдать правила безопасности. Тщательная проверка недвижимости и документов – залог счастливого и безоблачного проживания в квартире своей мечты.


На что необходимо обращать внимание при покупке вторички в Подольске


На рынке недвижимости всегда существовали мошенники. Их привлекает продажа, как способ быстро получить деньги. Халатность предыдущих владельцев тоже может осложнить жизнь, поэтому перед тем, как купить 2-комнатную квартиру в Подольске или любой другой вариант на вторичном рынке, важно обратить внимание:


1. Отсутствие незаконных перепланировок.

2. Проверить пакет правоустанавливающих документов, юридическую чистоту сделки.


Под проверкой юридической чистоты подразумевается сбор информации о собственниках и обо всех, кто прописан или выписан с жилплощади. На момент продажи квартира или дом должны быть абсолютно свободны от прописанных лиц. Эти справки получает владелец. Если же он по каким-либо причинам уклоняется, то честность продавца ставится под сомнение.


Вторичка Подольска пользуется огромной популярностью, в последнее время особенно заметен спрос на то, чтобы купить 2-х комнатную квартиру. Как правило, это семейные люди. Чтобы не рисковать нервами и бюджетом, рекомендуется поручать вопрос купли-продажи риэлторам «Ника – Подольск».


Безопасность сделки на вторичном рынке


Риэлтор занимается сбором документов и продажами каждый день. Они знают нюансы и следят за изменениями. Агенты помогают составить длинные цепочки покупки недвижимости. Например, клиент планирует продать две 1-комнатные квартиры и купить 2-комнатную квартиру во вторичном жилье в Подольске. Учитывая, что любое звено в любой момент может дать сбой, без риэлтора обойтись будет сложно.


Чистая продажа – когда в сделке участвует продавец и покупатель без посредников. Но и здесь необходимо помнить о безопасности: нельзя платить всю сумму до момента регистрации сделки. Для защиты интересов покупателя и продавца используется совместный доступ к банковской ячейке. В договоре указывается, что продавец получит деньги только после получения покупателем документов на недвижимость.

Юридические знания и опыт работы на рынке недвижимости делает риэлтора незаменимым посредником в сделках. Дороже обходятся ошибки, совершённые по незнанию.

Просмотров: 2Комментариев: 0