Где лучше купить двухкомнатную квартиру: в новостройке или во вторичке?

Тема с жильём в новостройках и на вторичном рыке никогда себя не исчерпает. Часто покупатели затрудняются с выбором и проходят к риэлтору с вопросом, а что же лучше? Купить 1 двухкомнатную квартиру в Климовске в старом или новом доме?



Какие риски скрыты при покупке новостройки в Климовске


Да, приобретение недвижимости в стройке обходится на порядок меньше. Например, купить 2 квартиру во вторичке в Климовске будет дороже аналогичных вариантов в новостройках. Зато вложение в надёжную стройку даст прибыль инвесторам. От этапа котлована до прохождения госкомиссии стоимость квартиры вырастает примерно на 30–40%.


Помимо инвестиционной выгоды, существуют и отрицательные моменты:


1. Большой риск вложения. Застройщик может обанкротиться.

2. Есть риск переноса срока ввода дома в эксплуатацию.

3. Необходимо набраться терпения и ждать окончания строительства.


Больше всего влиянию макроэкономических факторов подвержены застройщики, кто вышел на строительный рынок, и у них нет сданных домов.

В среднем один дом строится 3 года. Перед покупкой у застройщика необходимо внимательно изучить его деятельность. Если покупка была с продажи единственного жилья, то придётся платить за аренду. А если 2х-комнатная квартира мечты в Климовске куплена в ипотеку?


Хорошо, когда есть возможность пожить у родственников, или финансы позволяют совмещать аренду и ипотеку. Если нет, то лучше смотреть вторичку.

Чтобы выбрать надёжного застройщика, нужно изучить информацию о его деятельности. Сколько он работает, какие проекты уже сданы, вовремя ли, занимается ли компания благоустройством, из каких материалов возводит дома. Показателем юридической чистоты станет аккредитация крупными банками, свидетельство о праве собственности или долгосрочной аренды на землю, разрешение на строительство, проектная декларация и т.п.


С полноценной проверкой помогут риэлторы. Они ориентируются на рынке недвижимости, знаю, кто и как работает. Чтобы купить 2-х комнатную квартиру недорого в Климовске, необходимо учесть множество факторов риска.


Риски покупки квартиры на вторичном рынке


Сданный дом готов сразу принять жильцов. Не нужно сдать результатов приёмки госкомиссией, можно сразу заказывать грузовую машину и перевозить вещи. Купить 2-комнатную квартиру на вторичка в Климовскенедорого и быстро актуально для тех, кто живёт в съёмном жилье.


Но такая покупка тоже несёт определённые риски:


1. Вероятны притязания на квартиру со стороны третьих лиц, наследников.

2. Незаконные перепланировки без возможности согласования.

3. Долги по коммунальным платежам.


Чтобы исключить возможности потерять деньги, нужно внимательно изучить правоустанавливающие документы. Проверке подлежат все документы, где указывается переход права собственности. Перепланировки и долги приводят к дополнительным расходам, зачастую уже превышающие финансовые возможности покупателя.


В таком вопросе незаменимой помощью становится юридическая проверка специалистами агентства недвижимости.

Просмотров: 0Комментариев: 0