Где купить квартиру в Подольске: новостройка или вторичка?

Вечный спор никогда не закончится. У новых и старых домов всегда найдутся поклонники, приводящие весомые доводы. Так покупатели новостройки получают выбор площади, вида из окна и этажа. Покупая вторичную квартиру в Подольске, человек получает штучный товар.



На что ориентироваться при покупке квартиры в Подольске


Современный рынок недвижимости наводнён различными вариантами на любой вкус и бюджет. Чтобы понимать, куда смотреть и из чего выбирать, необходимо проконсультироваться с риэлтором. Профессиональный подход позволит сузить рамки и быстро подобрать вариант. Например, в агентство недвижимости «Ника – Подольск»пришёл клиент, который хочет купить 3 квартиру в Подольске.


Трёхкомнатных вариантов много, поэтому сужаем поиск, исходя из ряда факторов:


1. Если деньги только на покупку, то нужно искать квартиру с готовым ремонтом. Львиная доля предложений на первичном рынке – это квартиры без отделки, а те, где застройщик делает ремонт, будут стоить дороже. Фактически человек переплачивает за квадратный метр, но получает жильё, в которое можно заехать сразу и без дополнительных расходов на отделочные работы. Застройщик покупает материалы по оптовой стоимости, что в итоге получается дешевле, чем делать ремонт самостоятельно.


2. Учитывается и пожелания к будущему дизайну. Сейчас в моде оригинальность, поэтому всё больше популярностью пользуются большие площади в новых домах. Они позволяют воплощать смелые проекты. Единственный минус – все соседи тоже будут заниматься ремонтными работами. Занимает процесс до года, придётся потерпеть шум.


3. Для тех, кто не собирается тратить время на отделку и покупку мебели подходит вариант купить полностью готовую квартируна вторичке в Подольске. Да, результат не всегда совпадает с картинкой в голове, но экономит силы.


Окончательный выбор всегда за клиентом.


Стоит ли покупать квартиру в Подольске в комплексах новостроек


Наблюдается тренд на массовую застройку, когда застройщик распланировал большой жилой комплекс. Это способ купить квартиру в Подольскев элитном месте с развитой инфраструктурой. Но картинка в отделе продаж – это план на будущее. Ближайшие несколько лет жители будут постепенно заселяться в поэтапно сдающиеся дома, смотреть на соседнюю стройку и ждать. Ждать детские сады и школы, ждать прокладывания нормальных дорог, а пока ездить в соседний район даже за продуктами питания.


Все неудобства носят временный характер. Постепенно такие районы приобретают законченный вид, открываются больницы и школы, разбиваются парки, а квартиры значительно поднимаются в цене.


Выбирая будущее жильё, необходимо учитывать собственные желания и возможности. Что в итоге выгоднее? Купить квартиру во вторичке или в первичке недорого в Подольске ­– решает клиент, а при затруднениях в этом поможет опытный риэлтор.

Просмотров: 1Комментариев: 0