Что можно купить в Климовске недорого: вторичное жильё или новостройку?

Один из популярных вопросов у людей был и остаётся: что лучше выбрать? Вторичку или новую квартиру? В какую стройку вложиться, чтобы не рисковать деньгами? Конечно, всё решается в индивидуальном порядке. Необходимо понимать минусы и плюсы покупки вторичного жилья и новой квартирыили комнаты в Климовске.


Для окончательного выбора важна каждая мелочь, о чём всегда рассказывают риэлторы агентства недвижимости. Готовые квартиры предлагаются в давно обжитых районах с развитой инфраструктурой, в новом же доме никто не жил. Решение остаётся за клиентом.



Преимущества квартир на вторичном рынке


Исходя из опыта, обозначим достоинства квартиры из вторичного жилья в Климовске, например однокомнатные варианты:


1. В квартиру заезжают сразу.

2. Готовый дом внушает больше доверия, потому что стройка может затянуться.

3. Почти сразу подаются документы на прописку и для оформления права собственности, не нужно ждать постановки дома на кадастровый учёт.

4. На оформление понадобится 1-2 месяца.

5. Районы с налаженной инфраструктурой.

6. Большой выбор вариантов.

7. Дом уже дал усадку, поэтому не будет неприятных сюрпризов в виде трещин на стенах.


Купить 1- или 2-комнатную квартиру в Климовске проще на вторичном рынке. Варианты разбросаны по всему городу, давая простор для подбора. Можно отталкиваться от близости к работе, к центру, историческим местам, паркам. Надёжным вложением денег считаются старые дома после капитального ремонта, то есть с обновлёнными коммуникациями и отреставрированным фасадом.


Отрицательные стороны покупки вторичного жилья в Климовске


Риэлторы всегда тщательно проверяют документы, потому что покупкадаже самой дешёвой и непрезентабельной вторичной однокомнатной квартиры в Климовске может обернуться рядом проблем:


1. В наследуемой жилплощади возникают неожиданные наследники, которые срывают сделку.

2. Нехорошая история с вереницей постоянно меняющихся жильцов и частой перепродажей.

3. Неблагополучные соседи: наркоманы, сумасшедшие, алкоголики. В домах старого фонда часто проживают люди, которые получили квартиры от государства.

4. Многие дома изношены. Даже при поверхностном осмотре видна потребность в капитальном ремонте инженерного оборудования и подъездов.

5. Старые планировки не отличаются эргономичностью. Советские образцы штамповались словно на конвейеры.


Однозначного и правильного ответа не существует. Новостройка и вторичка находятся в разных весовых категориях рынка недвижимости. Купить1-, 2- или 3-комнатную квартиру в Климовске с помощью профессионала, вот лучшее решение вопроса. Специалист поможет сделать выбор, проверит юридическую чистоту сделки, а клиент найдёт квартиру своей мечты.

Просмотров: 0Комментариев: 0